عبر أهالي محافظة الأقصر، عن سعادتهم بفعاليات مبادرة "صحتك ثروتك"، أول مبادرة لدعم صحة الرجل بمصر، والتي أطلقتها هيئة الرعاية الصحية على مدار شهر يناير من العام الجاري، بمختلف أرجاء الأقصر، أولى محافظات تطبيق التأمين الصحي الشامل بمحافظات الصعيد.
عقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، اليوم الخميس، اجتماعًا، مع ممثلي شركة نوفارتس مصر، لبحث تعزيز التعاون في مجالات تطوير وتحسين خدمات الرعاية الصحية والدوائية المقدمة للمواطنين، تماشيًا مع تحقيق أهداف التنمية المستدامة مصر«2030» .
استقبل الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، اليوم الخميس، السيد أجيت جوبتيه سفير دولة الهند لدى مصر، لبحث فرص التعاون بين الجانبين في القطاع الصحي، وتبادل الخبرات لتطوير وتحسين كفاءة النظم الصحية، وعلى رأسها نقل تكنولوجيا تصنيع اللقاحات.
سعدت بهذا النموذج التي وصلت له حبيبتنا مصر الشقيقة، ليس لدي أي ملاحظات فهناك جودة في تقديم الرعاية الصحية واضحة وجَليَّة، وأتمنى أن يكون النموذج معمم على كافة محافظات مصر إن شاء الله.. بُورِكتم بجهودكم»، كان هذا هو نص الإشادة التي دونتها الدكتورة إلهام عبدالرحمن الخريسات، أمين عام وزارة الصحة الأردنية للشؤون الفنية والإدارية، وذلك بمدونة مركز طب الأسرة بالحي الإماراتي، وذلك في غضون زيارتها لعدد من منشآت هيئة الرعاية الصحية بمحافظة بورسعيد.
أكد الدكتور أحمد طه، رئيس مجلس ادارة الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية ، حرصه على المضي قدما في كافة الملفات التي تديرها الهيئة لاستكمال نظام التأمين الصحي الشامل وتحقيق أقصى درجات الأمان الصحي والسلامة لكل أبناء الوطن حتى تكون جميع مكونات الخدمة الطبية التي يتلقاها المواطن المصري سليمةً وآمنة ، ومتوافقة مع أحدث ما وصل إليه العلم في مجالات التشخيص والعلاج، بما يتوافق مع معايير الجودة المتفق عليها دولياً بما ينعكس على منظومة الصحة المصرية وحياة المواطن المصري.
مع ارتفاع الأسعار المستمر و ارتفاع الدولار قدام الجنيه، ظهر قلق كبير عند كتير من الناس وبدأت تكهنات كتير تقول اننا رايحين لنفس مصير الاقتصاد البنانى.
شارك الدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية، يرافقه مجموعة من قيادات الهيئة، في مؤتمر جمعية المعلومات الدوائية " النسخة الشرق أوسطية"، والذي يعقد بالعاصمة السعودية الرياض وذلك بحضور سيادة السفير، أحمد فاروق، سفير مصر لدى المملكة العربية السعودية.
أكد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، نجاح مصر في مواجهة أزمة وباء فيروس كورونا بدعم كامل من الرئيس عبدالفتاح السيسي، الذي كان مؤمنا بأهمية البحث العلمي، وضرورة الاستفادة من الخبرات والتجارب الناجحة على مستوى العالم في تطوير الأنظمة الصحية، ومواجهة الطوارئ الصحية العالمية.
تستعد الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، لعقد فعاليات المؤتمر العلمي لمستشفي احمد ماهر يومي الاربعاء والخميس ١٥ و ١٦ فبراير ٢٠٢٣.
التقى مجلس إدارة الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية برئاسة الأستاذ الدكتور أحمد طه بوفد وزارة الصحة الأردنية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في دعم القطاع الطبي بين الجانبين خلال الفترة المقبلة، وذلك في إطار زيارة الوفد الموسعة لهيئات منظومة التأمين الصحي الشامل وتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان.
يتضمن البروتوكول تسجيل عدد من مصابي الحروق للالتحاق بدورات التدريب التي تقدمها الأكاديمية، وتسجيل مجموعة أطفال من المصابين للالتحاق بدورة المذيع الصغير كمرحلة أولى، وبدورها تقوم المؤسسة بتقديم ندوات التوعية والوقاية ضد مخاطر حوادث الحروق وكيفية التعامل معها للعاملين بالأكاديمية، وذلك في إطار تنفيذ خطة برنامج الدمج والتأهيل النفسي والمجتمعي المقدم من مؤسسة أهل مصر للتنمية لمصابي الحروق كهدف من أهداف المؤسسة، ومن خلال دعم المراكز والهيئات والأكاديميات التعليمية لأهل مصر التي تسعى دائما لإنقاذ حياة مصابي الحروق.
أصدر وزير الصحة والسكان الدكتور خالد عبد الغفار ،قرارا بندب الدكتور محمد مصطفي عبد الحميد عبد الغفار استشارى امراض الجهاز الهضمي والكبد ورئيس قسم أمراض الجهاز الهضمي والأمراض المعدية بالهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية للقيام باعمال رئيس الهيئة المذكورة ،ولذلك لمدة عام او لحين الانتهاء من اجراءات شغل الوظيفة اي الاجلين اقرب .
أعلنت وزارة الصحة والسكان، الدفع بـ18 سيارة إسعاف إلى موقع انهيار عقار مكون من 4 طوابق، إثر انفجار أسطوانة بوتاجاز بداخله، ظهر اليوم الجمعة، بشارع أبو الريش في مدينة دمنهور بمحافظة البحيرة.
أعلنت وزارة الصحة والسكان، تقديم الخدمة الطبية والعلاجية لـ مليون و288 ألفا و949 مواطنًا، من خلال مستشفى المطرية التعليمي، التابع للهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، وذلك في الفترة من أول يناير وحتى 30 ديسمبر 2022.
أشار، خلال مشاركته في المؤتمر التحضيري لإطلاق النسخة الثانية من المعرض والمؤتمر الطبي الأفريقي في شهر يونيو القادم، إلى استهداف إصدار النسخة الثانية من المؤتمر والمعرض الدولي Africa Health ExCon بشكل متكامل ومبني على النجاح الذي تم تحقيقه بالفعل في المؤتمر الأول بالعام الماضي، وتوقع أن يكون للمؤتمر عائد كبير وجرعة تنشيط لجميع الصناعات الطبية في مصر سواء المحلية أو الأجنبية رغم الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها كافة دول العالم.
حصدت اللاعبة تاليا أحمد منير مطر ، على الميدالية الذهبية محققة المركز الأول فى بطولة الجمهورية للجمباز تحت 7 سنوات لعام 2022 - 2023.
أكدت وزارة الصحة والسكان، سعيها لتحقيق بنود اتفاقية منظمة الصحة العالمية الإطارية لمكافحة التبغ (FCTC)، والتي تم توقيعها عام 2005 والتي تهدف إلى حماية الأجيال الحالية والمستقبلية من الأضرار الصحية، والاجتماعية، والبيئية، والاقتصادية المدمرة للتدخين والتعرض لدخان التبغ.
شدد الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان على الإسراع من الانتهاء من ميكنة وحوكمة كافة الإجراءات الخاصة بمتابعة انتظام عمل كافة العاملين بالمنشآت الصحية على مستوى محافظات الجمهورية، بما يضمن انتظام سير العمل وتقديم أفضل الخدمات الطبية للمرضى.
استعرض الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، جهود الوزارة لدعم كبار السن الأكثر عرضة للإصابة بالأمراض، مشيراً إلى أن الوزارة اطلقت «برنامج الرعاية المستمر لكبار السن» في 1 أكتوبر 2021، وبلغ عدد المستفيدين منه حتى الآن 552 ألف مواطن.
أعلنت وزارة الصحة والسكان، الدفع بـ26 سيارة إسعاف إلى موقع حادث انقلاب أتوبيس، صباح اليوم الإثنين، بطريق عيون موسى في اتجاه محافظة السويس.
أعلنت وزارة الصحة والسكان، تقديم الخدمة الطبية لــ 3 ملايين و68 ألفا و801 مواطن، وإجراء 52 ألف و715 أشعة مقطعية بمستشفيات الحميات، على مستوى الجمهورية، خلال العام الماضي.